|
|
|
ATTENZIONE: Libro venduto
|
Titolo: |
Elementi d'agricoltura di Lodovico Mitterpacher di Mitternburg. |
|
|
Membro della Soc. Econ. dell’Austria Infer. e P. Profess. Ord. d’Agricoltura nella R. Università di Buda Tradotti in italiano, e corredati di note relative all'Agricoltura Milanese. Pubblicati per ordine del R. Governo. Tomo primo [-secondo]. |
|
|
|
|
Autore: |
Mitterpacher, Ludwig |
|
|
|
|
|
|
|
Anno: |
1784 |
|
|
|
|
Luogo: |
Milano |
|
|
|
|
Editore: |
nell'Imperial Monistero di S. Ambrogio Maggiore |
|
Descrizione: |
|
|
|
Due voll. in-8° gr., pp. LVIII + (2) errata + 487 con 74 figg. lit. in nero su 4 tavv. rip. in fine + pp. (2) 623 [i.e. 625].
Segnatura: a-c8 d6 A-2H8 + A-B6 A-2Q8.
Bross. rustica coeva muta, vignetta xil. di natura bucolica al frontespizio, testatine e finalini xil.
Vol. 1: aloni di umidità ai piatti, gora alla parte interna dell’opera e al margine sup. delle prime 120 pp. e alle ultime 100 pp., strappetti al margine inf. delle pp. 331-332 con interessamento del testo, macchie al taglio intermedio, riparazione con integrazione cartacea alle ultime 2 tavv.;
Vol. 2: gora all’angolo sup. e al taglio intermedio, arrossature nel corpo del testo, le pp. 88-89 sono ripetute nella numerazione.
|
|
|
|
> Glossario dei termini |
|
|
|
Note: |
|
|
|
Dedica al Conte di Wilzek. La traduzione è opera di Carlo Amoretti Pazzini in Bibliografia bacchica, p. 489, sostiene “l'utilità ed insieme la reputazione di quest'opera” e giudica tale metodo “il più esatto che possa impiegarsi nello scrivere libri elementari georgici". L’importanza di tale scritto si desume anche dal peso che attribuisce all’agricoltura milanese e lombarda in generale “perché dedica alla viticoltura ben 148 pagine e, nelle annotazioni relative all'agricoltura milanese, enumera più di 31 qualità di vitigni coltivati nel Lombardo”. Predari, Bibliografia enciclopedica milanese, ossia Repertorio sistematico ed alfabetico delle opere edite ed inedite che illustrano la topografia, ecc. di Milano e suo territorio, p. 319 richiama l’edizione seconda corretta ed accresciuta del 1794 alla quale ne seguì una 3a in 6 voll. tra il 1795 e il 1796. Non presente in altre bibliografie di gastronomia ed enologia. ICCU segnala molte copie presenti in biblioteche italiane compresi i 2 esemplari – di cui 1 scompleto di un vol. – posseduti dall’Accademia dei Georgofili.
Available on request description in English / La description des livres en français est à disposition sur demande / Se envían descripciones de libros a pedida. |
|
|
Libro Venduto
|
Trova libri simili per altre categorie: |
|
|
|
|
|
|